«Эх, ухнем!» – подбадривали сами себя перед каждым выступлением артисты из команды ООО «Газпром трансгаз Ухта».
«Ух ты, Ухта-а!» – уважительно восклицали восторженные зрители и не жалели ладошек, аплодируя «Радуге», «Ухтинскому сувениру», «Фейерверку», «Авдотьиному чаю», сестрам Чебыкиным, «Боркунцам», «Фа-солькам», «Забаве»…
– Наши самодеятельные артисты приехали из поселков и городов Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Костромской, Ярославской областей… Мы старались пригласить на «Факел» творческие коллективы тех населенных пунктов, где есть наши линейные производственные управления.
А надо отметить, что протяженность газопровода, обслуживаемого нашей компанией, составляет около 15 тысяч километров, – говорит Любовь Розе, руководитель делегации ООО «Газпром трансгаз Ухта».
Юлия Чичирина, запомнившаяся зрителям как великолепная гармонистка и исполнительница плясовой Нюксенского района Вологодской области «Сидит баба на пецке», – мать четверых детей (мал мала меньше). Кстати, два сына Юли – те самые ложкари из детского вокального трио «Забава».
Как видите, молодая мама не только сама увлекается народным творчеством, отыскивая по селам и деревням старинные песни, частушки и присказки, но и детей приобщает к народным истокам.
Детскому вокальному трио «Забава» не исполнилось и трех месяцев со дня основания, а вот его артисты гораздо солиднее по возрасту – им от 5 до 7 лет.
Этот удивительный коллектив собрали из детей работников двух ЛПУ – Приводинского и Нюксенского. Мальчишечки играли на ложках, а девчушка звонко пела. Для трио придумали номер «Ложки». Правда, с репетициями были сложности. Папам юных талантов приходилось брать отгулы, чтобы свозить детей на спевки.
Детский фольклорный ансамбль «Боркунцы» (колокольчики) удостоился чести открыть фестиваль. Александра Пермякова, народная артистка России, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого, на мастер-классе отметила, что этот коллектив отличает особая достоверность во всем, будь то костюмы или манера исполнения народных песен.
Впрочем, за достоверность, проникновенность, талант и артистизм можно смелохвалить и баяниста Бориса Розанова, и на родный коллектив ансамбль музыки и песни «Ухтинский сувенир» (руководитель Славомира Соболева), и народный коллектив вокальный ансамбль сестер Чебыкиных, и вокально-инструментальный ансамбль «Авдотьин чай» (руководитель Инна Кудрявцева).
Но женские сердца, безусловно, покорил народный коллектив ансамбль народного танца «Радуга» (руководитель Людмила Изюмова).
Номер «Мужские страдания», похоже, понастоящему выстрадан!
Наверняка нашли своих почитателей и яркие сольные выступления Романа Лобазова, Валерия Меледина, Елены Тарадай, Анастасии Козловой, Екатерины Захаровой и Дарьи Ульихиной. А мы для себя отметили трогательную песенку Арианы Картошкиной, приехавшей на фестиваль из деревни Урдама Архангельской области. К выступлению Ариану готовил не профессиональный художественный руководитель, а папа – он даже песню сам сочинил для своей звездочки.
Всего комментариев: 0 | |