Пароль: «А дядя Йося тут работает?». Ответ: «Дядя Йося уже давно на пенсии!». Именно так начинался субботний вечер 21 ноября, когда молодые специалисты пытались попасть в танцевальный зал ДК. Многих из них трудно было узнать в непривычных нарядах и с замысловатыми прическами.
Темой вечеринки стало некогда актуальное среди молодежи Советского Союза направление моды «стиляги». Точнее, даже не направление, а подражание западной моде. Ребята одевались в разноцветные пиджаки и рубахи, брюки-дудочки, зачесывали волосы, а девушки наряжались в красивейшие платья, делали броский макияж и совершенно невообразимые прически, украшая их яркими заколками.
В таком виде они выходили навстречу одинаково серо одетым людям и пытались почувствовать себя свободными, одним словом, не такими, как остальные.
Данная тема заинтересовала современную молодежь после выхода на экраны музыкального фильма режиссера Валерия Тодоровского «Стиляги». И те, кто видел эту картину, могут представить себе, что происходило на вечере молодых специалистов 21 ноября. То ли изза того, что организаторами вечера был заранее установлен жесткий дресс-код, то ли из-за личного желания каждого участника почувствовать себя настоящим стилягой, но абсолютно всем, кто пришел в этот вечер в ДК, эта роль удалась.
Интрига вечера началась еще с приобретения билетов – каждый был определенного цвета. Оказалось, это нужно было для создания четырех команд. И весь вечер молодые люди, соревнуясь, участвовали в самых разных конкурсах, большинство из которых были, конечно же, танцевальными. Особенно запомнился конкурс, условно названный «Сломанный телефон».
Смысл его заключался в том, что первоначально пара профессиональных танцоров показывала фрагмент танца под музыку из фильма «Стиляги», другая пара – представители одной из команд – смотрела и запоминала движения, для того чтобы, в свою очередь, повторить танец для пары из следующей команды. И так далее, по цепочке.
Стоит отметить, что кто-то соригинальничал и добавил в танец свои элементы. Так, например, одна пара завершила свой танец поцелуем. И пусть мы увидели изрядно отличавшийся от первоначального танец, все ребята показали себя хорошими танцорами и фантазерами.
А дальше на танцпол вышли абсолютно все. Это был настоящий драйв, который вызывал желание танцевать до упаду. Да и музыка отражала тематику вечера. Из знакомого нам фильма звучали песни «Я танцую буги-вуги», «Пусть все будет так, как ты захочешь» и многие другие.
Именно такой формат вечеринок, с заранее заданной темой, интересен молодежи. Думаю, что все, кто пришел на вечер стиляг, остались довольны. Да и как может быть иначе, когда ты оказываешься в абсолютно новом для себя амплуа и чувствуешь особенную энергетику общего дела.
От имени участников вечера хочу поблагодарить его организаторов за оригинальную идею и удачное ее воплощение.
Помните, в конце фильма Тодоровского один из главных героев говорит, что побывал в Америке и что никаких стиляг в мире нет? На что получил ответ, под которым подписываемся и все мы – те, кто побывал в роли стиляг: «Но мы же есть!».
Всего комментариев: 0 | |