Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Рецепты вкусных Новогодних блюд
16.01.2013

Яблочная запеканка:

Кислые яблоки (600 грамм) освободите от кожицы. Удалите из плодов семенную коробку, мякоть нарежьте дольками. Кусочки белого тостерного хлеба (7 штук) подрумяньте слегка в тостере и нарежьте мелко. Жаропрочную форму смажьте маслом. В миске соедините сахар (60 грамм) и одну ложку молотой корицы.

Выложите в форме слоями хлеб, дольки яблок, кубики масла сливочного (100 грамм) и коричный сахар. Последним слоем должны идти хлеб, сахар с корицей и масло. В стакане смешайте сироп шиповника (120 грамм) и воду (100 грамм).

Этой смесью наполните форму. Пеките (180 градусов) в духовке в течение сорока пяти минут. В сотейнике распустите масло сливочное (80 грамм), добавьте сахар (90 грамм) и сварите карамель. Снимите сотейник с огня и введите в него сливки (200 грамм), корицу (1 ложка) и перемешайте. Подавайте этот соус к яблочной запеканке.

Для приготовления яблочной запеканки вам потребуется некоторая мелкая и крупная бытовая техника. Конечно же можно обойтись например без миксера или блендера, а вот купить холодильник и кухонный комбайн все же придется. Иначе запеканка может не получиться, несмотря на то что всё будет сделано строго по рецепту.

Следующий рецепт блюда, которое тоже идеально подойдет к новогоднему столу.

Грибы в винном соусе:

Необходимые ингредиенты:

300 грамм шампиньонов, 10 грамм масла сливочного, 30 грамм белого вина, 70 грамм сметаны, 55 грамм твердого сыра, специи.

Приготовление:

Грибы очистить, обтереть, ломтиками нарезать, обжарить в растопленном масле. Жарить примерно пятнадцать минут. Добавить вино, тщательно перемешать, на сильном огне готовить 3 минуты. Огонь убавить до слабого, приправить специями, влить сметану и добавить тертый сыр. Готовить, пока смесь не загустеет. Готовую смесь охладить.

Ее можно использовать для бутербродов. Для этого ломтики ржаного хлеба подсушить на сковороде без жира или в тостере, смазать маслом и выложить грибную смесь на ломтики хлеба. На такое количество грибной смеси понадобится 300 грамм ржаного хлеба, 55 грамм сливочного масла.

Просмотров: 1363 | Теги: тостер, грибы, запеканка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх