Рецепты вкусных Новогодних блюд
16.01.2013
![](/_nw/12/94990848.jpg)
Яблочная запеканка:
Кислые яблоки (600 грамм) освободите от кожицы. Удалите из плодов семенную коробку, мякоть нарежьте дольками. Кусочки белого тостерного хлеба (7 штук) подрумяньте слегка в тостере и нарежьте мелко. Жаропрочную форму смажьте маслом. В миске соедините сахар (60 грамм) и одну ложку молотой корицы.
Выложите в форме слоями хлеб, дольки яблок, кубики масла сливочного (100 грамм) и коричный сахар. Последним слоем должны идти хлеб, сахар с корицей и масло. В стакане смешайте сироп шиповника (120 грамм) и воду (100 грамм).
Этой смесью наполните форму. Пеките (180 градусов) в духовке в течение сорока пяти минут. В сотейнике распустите масло сливочное (80 грамм), добавьте сахар (90 грамм) и сварите карамель. Снимите сотейник с огня и введите в него сливки (200 грамм), корицу (1 ложка) и перемешайте. Подавайте этот соус к яблочной запеканке.
Для приготовления яблочной запеканки вам потребуется некоторая мелкая и крупная бытовая техника. Конечно же можно обойтись например без миксера или блендера, а вот купить холодильник и кухонный комбайн все же придется. Иначе запеканка может не получиться, несмотря на то что всё будет сделано строго по рецепту.
Следующий рецепт блюда, которое тоже идеально подойдет к новогоднему столу.
Грибы в винном соусе:
Необходимые ингредиенты:
300 грамм шампиньонов, 10 грамм масла сливочного, 30 грамм белого вина, 70 грамм сметаны, 55 грамм твердого сыра, специи.
Приготовление:
Грибы очистить, обтереть, ломтиками нарезать, обжарить в растопленном масле. Жарить примерно пятнадцать минут. Добавить вино, тщательно перемешать, на сильном огне готовить 3 минуты. Огонь убавить до слабого, приправить специями, влить сметану и добавить тертый сыр. Готовить, пока смесь не загустеет. Готовую смесь охладить.
Ее можно использовать для бутербродов. Для этого ломтики ржаного хлеба подсушить на сковороде без жира или в тостере, смазать маслом и выложить грибную смесь на ломтики хлеба. На такое количество грибной смеси понадобится 300 грамм ржаного хлеба, 55 грамм сливочного масла.
Кислые яблоки (600 грамм) освободите от кожицы. Удалите из плодов семенную коробку, мякоть нарежьте дольками. Кусочки белого тостерного хлеба (7 штук) подрумяньте слегка в тостере и нарежьте мелко. Жаропрочную форму смажьте маслом. В миске соедините сахар (60 грамм) и одну ложку молотой корицы.
Выложите в форме слоями хлеб, дольки яблок, кубики масла сливочного (100 грамм) и коричный сахар. Последним слоем должны идти хлеб, сахар с корицей и масло. В стакане смешайте сироп шиповника (120 грамм) и воду (100 грамм).
Этой смесью наполните форму. Пеките (180 градусов) в духовке в течение сорока пяти минут. В сотейнике распустите масло сливочное (80 грамм), добавьте сахар (90 грамм) и сварите карамель. Снимите сотейник с огня и введите в него сливки (200 грамм), корицу (1 ложка) и перемешайте. Подавайте этот соус к яблочной запеканке.
Для приготовления яблочной запеканки вам потребуется некоторая мелкая и крупная бытовая техника. Конечно же можно обойтись например без миксера или блендера, а вот купить холодильник и кухонный комбайн все же придется. Иначе запеканка может не получиться, несмотря на то что всё будет сделано строго по рецепту.
Следующий рецепт блюда, которое тоже идеально подойдет к новогоднему столу.
Грибы в винном соусе:
Необходимые ингредиенты:
300 грамм шампиньонов, 10 грамм масла сливочного, 30 грамм белого вина, 70 грамм сметаны, 55 грамм твердого сыра, специи.
Приготовление:
Грибы очистить, обтереть, ломтиками нарезать, обжарить в растопленном масле. Жарить примерно пятнадцать минут. Добавить вино, тщательно перемешать, на сильном огне готовить 3 минуты. Огонь убавить до слабого, приправить специями, влить сметану и добавить тертый сыр. Готовить, пока смесь не загустеет. Готовую смесь охладить.
Ее можно использовать для бутербродов. Для этого ломтики ржаного хлеба подсушить на сковороде без жира или в тостере, смазать маслом и выложить грибную смесь на ломтики хлеба. На такое количество грибной смеси понадобится 300 грамм ржаного хлеба, 55 грамм сливочного масла.
Всего комментариев: 0 | |