Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Техника низания стеклярусом и бисером
04.12.2013

Для того чтобы освоить технику низания изделий, необходимо знать несколько полезных советов. Рабочая нить та, на которую набирают бисер для начала работы, связкой называется бисеринка, для скрещивания рабочей нити. Эти бисеринки имеют размер отверстия немного больше, чтобы иголка с ниткой проходила 2-3 раза.

В процессе низания начатая работа должна располагаться в левой руке, при этом пальцы правой руки ведут рабочую нить. Бисеринки не должны провисать и очень плотно сидеть на рабочей нити, тогда изделие будет иметь хороший вид. Они подбираются точно по счету и одного цвета и размера соответственно рисунку. Рисунок изделия вы придумываете сами или снимаете с понравившегося вам узора.

Существует много розных способов. При работе используется разное количество ниток и иголок, которые и определяют название способов. Первый способ - низание в одну нить это значит одной иголкой и ниткой, другой - в две нити. Для низания цепочек применяется чаще всего третий способ. Он называется «в крестик», еще один способ называется «мозаика» это низание в шахматном порядке через одну бисеринку в каждом ряду. Самый распространенный способ – «плетение» напоминает кружева на коклюшках.

Бывают изделия узкие на 3- 8 ниток и широкие – до 25 и более, которые соединяются на конце узлом. Бисеринки набираются на каждую нитку розных цветов и переплетаются под разными углами. Получаются различные ажурные узоры розных форм. Следующий способ «низание» напоминает кружевные вязания крючком из воздушных петель. Способ «столбиком» заключается в нанизывании бисеринок в виде квадратного или круглого шнура. И последний способ «тканье» это работа на станке. Подробнее каждый способ мы рассмотрим в следующих статьях

Источник: Slabenkaya.Ru
Просмотров: 874 | Теги: бисер, стеклярус, вязание | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх