10.06.2014 / Комментарии (0)
Осень – пора «закруток», заготовок на зиму. Большой популярностью у сургутянок пользуются баклажаны. Иногда их называют «синенькими», но это не совсем верно, так как цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости – от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лилового до темно-фиолетового, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные – продолговатые иссиня-черные недозрелые плоды. В них обычно мало семян, и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод) нежные, к тому же полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из них овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, это сближает их с грибами.
|