Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Десятки советов для женщин или как не мотать душу
17.05.2014


Хотите жить спокойно? Организуйте себе спокойную жизнь сами.
Одалживая что-то знакомым, о которых знаете, что они могут забыть это отдать, назначьте день, когда вам хотелось бы, чтобы вещь все-таки вернули. Пометьте дату в своем календаре и позвоните, если ваши опасения оправдались. А еще лучше – приклейте к вещи записку: «просьба вернуть тогда-то».

Позвольте детям старше восьми лет одеваться как им вздумается, да и мужу тоже. Пусть они сами покупают себе (какие хотят) зубную пасту и щетки, чтобы по вечерам чистили зубы с удовольствием, а не по принуждению.

Хороший способ делить еду между детьми таким образом: один разрезает, а другой первым выбирает себе кусок.

Когда назначаете с кем-то встречу, запишите его телефон в своем календаре, чтобы не рыскать по всему дому, если переменились планы.
Заведите сводный список всех дней рождения и годовщин. В начале года отметьте их в календаре.

Регулярно устраивайте семейные сборы. И не отменяйте их, даже если кто-то из родственников прийти не сможет.

Выделите сумму, которую можете позволить себе истратить на подарки, и не выходите за ее рамки.
Если у вас встреча с особами, известными своей забывчивостью, за пару часов до назначенного времени напомните им о себе телефонным звонком.

Если же встреча с человеком, который всегда опаздывает, назначьте ее на пятнадцать минут раньше своего собственного прибытия.
Если встречаетесь в малоизвестном месте, где легко разминуться, непременно оговорите такую возможность и предложите альтернативный вариант.

Если рассеянные и копуши имеются и в вашем семействе, то поставьте домашние часы на десять минут вперед и никому не говорите об этом.
Чтобы поменьше ворчать, заведите будильник – пусть прозвенит за пять минут до того, как детям положено уйти в школу. Передоверьте ворчание часам.

Заведите коробку или корзинку, куда члены семьи могут складывать дырявые носки и прочее.
Заявите детям, что вы за них убирать не будете: либо пусть наводят порядок в своих комнатах сами, либо пусть держат двери закрытыми, чтобы вы не расстраивались при виде беспорядка.

Когда приходится разбирать какой-то механизм, раскладывайте все детали на бумаге и строго последовательно, чтобы потом суметь собрать его снова.
У входа в каждую комнату положите маленький коврик, чтобы не вносить (или не выносить) лишнего мусора.

По магазинам ходите рано утром или поздно вечером. Ни в коем случае – по выходным или в обеденный перерыв, когда самый наплыв посетителей.
Отправляясь в магазины приобрести что-то из одежды, наденьте что-нибудь свободное, что можно снять через голову, без пуговиц или молний.
Не вздумайте захватить с собой подругу, которая изящнее вас по фигуре, или, пуще того, обладает критическим складом ума.

Товары для дома лучше покупать хотя бы в двух экземплярах – рулоны туалетной бумаги, чистящий порошок, растительное масло. Когда одна упаковка кончается, вы тут же заносите необходимый предмет в список срочных покупок, тогда у вас всегда будет хотя бы минимальный запас.

Всегда имейте по меньшей мере два комплекта ключей. Сами решите, где держать запасной, – в том отделении вашей сумки, что на молнии, в письменном столе на работе, у соседей или же на тесемке на шее.
Если боитесь что-то забыть, наденьте часы не на ту руку. Это вам будет мешать, вы станете думать об этом – и вспомните, почему так сделали.

Покупайте по две пары носков и перчаток - если один из пары потеряется, будет чем заменить.
Вечно куда-то деваются очки для чтения? Купите две лишних пары и всегда оставляйте там, где их чаще всего находите (то есть теряете), – у телевизора, у кровати, в ванной комнате.

Если сумка кажется вам «черной дырой», когда вы роетесь в поисках кошелька, купите себе яркокрасный бумажник или же завяжите тот, что есть, красной шерстинкой – он станет заметнее.
Повесьте рядом с входной дверью пару сережек – чтобы схватить на бегу, если уже на выходе вспомнили, что не надели никаких.

Все на свете – телефонные номера, как куда проехать, что кому сказать – записывайте в ежедневник, с которым не расставайтесь.
Если хотите утром о чем-то себе напомнить, напишите себе записку и приклейте ее на дверь или на зеркало в ванной.

Чтобы не скучать в пробке, держите в машине книгу, кассеты с музыкой или же что-то вкусненькое. И на всякий случай пусть в багажнике будут, помимо тросов и тому подобного, еще одеяло и свитер.
На тот же случай приберегите купюру неприкосновенного запаса.
В машине или на работе хорошо бы иметь запасной зонтик.

Чтобы не страдать от шума двигателей самолета или гостиничного быта, берите с собой в поездку беруши или стерео-уокмен.
Места в гостиницах заказывайте загодя и непременно подтвердите резервирование, перед тем как отбудете из дому.
В чемодане всегда держите список вещей, которые следует взять с собой в дорогу, включая те, что были забыты вами в прошлый раз. Хорошо также заранее собрать маленькую косметичку с самым необходимым.

Дети свои вещи пусть уложат сами – однако непременно проверьте, как они с этим справились.
В дальнюю дорогу берите для детей книги и игры.
Постарайтесь выехать заранее, чтобы не беспокоиться о дорожных пробках.

Утихомирьте раздраженных продавщиц словами «как вы любезны» или «как хорошо вы мне помогли». Когда мы вежливы сами, оппонентам труднее нам грубить.

Категория: Семья | Просмотров: 738 | Теги: список вещей, дети, Спокойная жизнь | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх