Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Горячий репортаж с конкурса «А ну-ка, девушки!»
19.06.2014


18 сентября в развлекательном комплексе «Вавилон» произошло поистине удивительное событие: пройдя горнило отборочного тура, экстремального этапа, на сцену караоке-клуба «Карузо» вышли четыре команды обворожительных девушек: «Сортымские пионерки», «Partyзанки», «Нефтяной гламур» и «НИПИковые дамы».

Еще полмесяца назад они ради этого эффектного выхода ездили на квадроциклах и гидроциклах, преодолевали полосу препятствий, не боясь искупаться в грязи и холодной воде в пасмурную и прохладную погоду. И вот он, долгожданный финал ежегодного конкурса ОАО «Сургутнефтегаз» под названием «А ну-ка, девушки!».
Кто лучший режиссёр?

Корреспондент «Молодёжного перекрёстка» побывал на финальной схватке за звание самых лучших и узнал, как на самом деле нефтяные красавицы заводят технику на производстве, что делают сортымские пионерки целыми днями, какими в реальности являются гламурные partyзанки, и чья карта будет бита НИПИковыми дамами.

Финал конкурса организаторы в лице дворца искусств «Нефтяник» и Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» решили сделать комфортным для всех. Зрители чувствовали себя намного свободнее и уютнее в зале караоке-клуба, имея возможность заказывать у официантов РК «Вавилон» любимые напитки.

Приглушенный свет, приятная музыка – все было выше всяких похвал.
Выступления конкурсанток чередовались с выходом популярной в Сургуте группы «Факультет».
Финал конкурса начался с просмотра «видеовизитки» каждой из команд, заблаговременно отснятой участницами и записанной на диски для показа в караоке-клубе на больших экранах. В этом жанре оценивалось не качество картинки и звука, а оригинальность подачи команды, словом, идейная составляющая.

Очень весело это получилось у команды «Нефтяной гламур». Девушки выехали на производственные объекты и там перед объективом видеокамеры изобразили, как некие «настоящие блондинки» добывают нефть, чинят станки-качалки губной помадой, заводят тяжелые грузовики путем протирания фар носовым платочком.

И еще они показали себя очень заботливыми: заснувших операторов добычи, буровиков и ремонтников они укрывали теплыми одеялами, перетаскивали на диван или кровать.
«Сортымские пионерки» предложили зрителям задуматься над тем, как бы выглядело со стороны, если б нефть добывали одни только пионеры и пионерки. Высмеяв советский антураж, девчонки изрядно повеселили зрителей.

«Partyзанки» и «НИПИковые дамы» приготовили для зрителей имиджевую «нарезку» – фрагменты из их подготовки к выступлению, а также самого выступления на первом этапе конкурса. Из получившегося видео стало ясно, что девушки в некоторых случаях могут быть куда сильнее и выносливее парней.

Танцы со звёздами Пока зрители смотрели «видео визитки» команд, за кулисами творился настоящий переполох. Девушки в спешке надевали костюмы, разминались перед танцевальным конкурсом. Название для него организаторы позаимствовали из песни Андрея Губина: «Такие девушки – как звезды».

В этом конкурсе жюри оценивало прежде всего актерское мастерство, артистизм, грацию и пластику. Замечательно, что в командах были девушки, которые занимаются танцами: кто-то – брейком, кто-то – восточными танцами. Даже элементы бального стиля, и те пригодились участницам во время выступлений.

Первыми на подиум, который превратился в танцпол, вышли девушки из «Нефтяного гламура».
Свои роскошные синие костюмы со стразами они сменили на одеяния брейк-дансеров и даже восточных танцовщиц. Да, арабские шейхи при виде таких красоток пришли бы в восторг, в один миг позабыв о своих гаремах! Шикарно танцевали девушки из «Нефтяного гламура»!
Особенно эффектным стал апофеоз номера, когда девушки размахивали веерами с длинным шлейфом.

Сменили их на сцене соперницы из команды «Сортымские пионерки». Они сделали ставку на интернациональность и представили зрителям выступления пионерок разных стран, среди которых была и испанка в изумительном красном платье с роскошным веером и даже негритянка. А девушка-шаман в хантыйском национальном одеянии совершила настоящее камлание на победу в конкурсе прямо во время исполнения номера.

Выступавшие после них «Partyзанки » предложили гостям праздника вникнуть в философию стихосложения про звезд и девушек.
Каждая участница команды представилась звездочкой, которая хочет стать кем-то для конкретного человека, сделать ему добро.

– Я хочу стать ипотекой для молодой семьи, что сидит за дальним столиком…
– Что они тебе плохого сделали то?
Такой диалог девушек-звезд заставил посмеяться не только зрителей, но даже матерого кавээнщика Александра Проценко, который вместе с остальными членами жюри оценивал выступление команд-участниц.

Перед «НИПИковыми дамами», выступавшими после «Partyзанок», стояла непростая задача – их соперницы уже показали себя, так что им нужно было проявить свои способности ярче, чем все остальные.
И именно в их выступлении была та самая изюминка – девушки импровизировали прямо во время выступления. Двое сочиняли частушки со словами, которые им говорила третья участница команды. В конце своего выступления они предложили зрителям сказать слово, на основе которого участницы команды сочинили бы частушку.

В итоге получились забавные куплеты про выборы, призыв в армию и кавээнщика Александра Проценко. Последний усложнил задачу конкурсанткам, предложив сочинить частушку про синхрофазотрон. Хорошо еще, что не про Большой адронный коллайдер!

Торжество интеллекта Творческий конкурс завершился, его сменил настоящий мозговой штурм. Организаторы конкурса постарались сделать мини-брейн-ринг как можно интереснее. Они подобрали необычные вопросы про обыденные, на первый взгляд, для женщин вещи. Например, был вопрос о женщине, которая из 20 пробирок выбрала пятую. Только знающие что такое парфюмерия, а также историю моды и парфюмерии могли догадаться, что это была знаменитая Коко Шанель.

Речь шла об известных всем духах «Шанель №5». Не знали девушки участницы также имени первой Мисс мира. Ею была признана Элизабет Хейден в начале XX века. Впрочем, были среди вопросов и не такие сложные: о том, какой город изображен на 50-рублевой купюре, о лучшем средстве для загара, о зонтике как китайском изобретении, а также об обручальных кольцах в древности.

Ответы на вопросы принимались у той команды, которая первой успевала лопнуть шарик. И девушки порой терялись: то иголку уронят, то забудут вовремя «уколоть» шарик. В итоге победа доставалась соперницам. Желание зрителей помочь своим командам сильно осложняло работу организаторам. Некоторые вопросы, на которые ответы или подсказки были выкрикнуты из зала, ради справедливости приходилось снимать, задавались новые.

Но чаще вопросы снимались организаторами только потому, что ни одна из команд не могла дать на них ответ. Ведущий конкурса заметил, что среди участниц он видел в этот вечер только одну блондинку, которая могла позволить себе отвечать, не полагаясь на логику. Но по причине волнения среди участниц «блондинок» стало явно больше. Своими смешными ответами они приводили зрителей в неописуемый восторг и неплохо поднимали настроение.

После мозгового штурма, в котором ценой неимоверных интеллектуальных усилий победила команда «Partyзанки», настало время паузы.
Ее заполнил председатель Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Слесарев.

Он отметил, что в этом году конкурсный отбор был намного жестче и число команд, которые не попали в финал, оказалось велико. За участие в конкурсе дипломами были отмечены «Внучки капитана Врунгеля», «Нимфы», «Команда особого назначения» и «Перчинки».

Юдашкин отдыхает В завершение финала конкурса «А ну-ка, девушки!» прошел модный показ. Участницы готовились к демонстрации оригинальных нарядов почти как к дефиле в Париже или Милане. Идеи, которые они использовали для шитья модной одежды, могли бы взять на вооружение и современные модельеры.

Команда «Нефтяной гламур» из обычной рабочей спецодежды сшила элегантные вечерние платья для разных времен года. В нарядах была задействована даже каска! Да, если бы женщины носили на производстве модели из коллекции «Нефтяного гламура», мужчины бы вообще забыли о том, что надо добывать нефть и газ.

«Сортымские пионерки» поразили всех своими изделиями клубной одежды: кожа, латекс, мини-юбки и неизменные красные пилотки – все это тоже могло бы стать популярным трендом в мировой моде.
Авангардизм присутствовал в модной коллекции команды «Partyзанки». Кто шил им наряды? Может быть, Андрей Бартеньев?

Нет, все это великолепие они создали сами. Солнце, гроза, белая вьюга и даже торнадо были воплощены девушками в творческих работах и продемонстрированы зрителям. После такого показа можно с уверенностью сказать, что в каждой женщине способен проснуться модельер, главное – правильно его разбудить.

По-настоящему удивили жюри «НИПИковые дамы». Они вышли на сцену в нарядах от Бруно Туалетти.
Их коллекция была изготовлена из туалетной бумаги разных цветов и оттенков. Чтобы создать такое, необходимо набраться большого терпения и приложить максимум фантазии и усидчивости. И девушкам это удалось.

Что же в итоге? «Золото» взяли «Partyзанки». Второе место заняла команда «Сортымские пионерки».
Третье завоевала команда «Нефтяной гламур». Четвертыми стали «НИПИковые дамы».

Категория: Красота | Просмотров: 1759 | Теги: Танцпол, гидроциклы, караоке-клуб | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх