Карвинг - новый вид хобби
30.08.2013
Не очень давно в нашей стране появился относительно новый вид хобби – карвинг. Это слово первоначально трактовалось – искусством резьбы, причем в использовании были материалы из дерева, льда и камня. Сейчас наиболее распространенный вид карвинга представлен в виде исходного материала, по овощам и фруктам, они используются преимущественно твердых видов. Данные украшения делаются преимущественно для декорирования стола, для удивления и восхищения гостей, а так же для собственного радостного настроения.
Впервые, карвинг появился относительно давно, в Восточных странах и для других стран не был доступен. Но потом получил распространение в Европе. Относительно «фруктового» вида карвинга, он делился на Европейский и Азиатский. В первом виде использовались овощи и фрукты, выращенные в Европе, это огурцы, морковь, редька, капуста, перец. Во втором виде применялись азиатские продукты – авокадо, арбуз, манго, папайя и др.
Говоря об Азии нужно упомянуть, о существовании карвинга уже множество лет. А в Европе искусство карвинга использовалось в основном в ресторанах, для привлечения посетителей. В этих странах карвинг достаточно популярен, так как посетителям кафе и ресторанов нравится, когда овощи и фрукты представлены в виде чудесных растений и цветов. Витиевато нарезают тут все. В Японии практикуют овощные драконы, иероглифы, инструменты. В нашей стране карвинг заказывают часто на свадебную церемонию, где фрукты трансформируются в лебедей, новобрачных, бабочек и т. п.
Как занятие карвинг абсолютно не сложный процесс. Для него нужно наличие специального набора ножичков, терпение и фантазия. Обучаются ему и на практике и в интернете. Так же существуют школы по карвингу и специальные книги. Причем, использоваться может даже мыло. Отдельным направлением является детский вариант карвинга, который заслуживает внимания несколько особого.
Впервые, карвинг появился относительно давно, в Восточных странах и для других стран не был доступен. Но потом получил распространение в Европе. Относительно «фруктового» вида карвинга, он делился на Европейский и Азиатский. В первом виде использовались овощи и фрукты, выращенные в Европе, это огурцы, морковь, редька, капуста, перец. Во втором виде применялись азиатские продукты – авокадо, арбуз, манго, папайя и др.
Говоря об Азии нужно упомянуть, о существовании карвинга уже множество лет. А в Европе искусство карвинга использовалось в основном в ресторанах, для привлечения посетителей. В этих странах карвинг достаточно популярен, так как посетителям кафе и ресторанов нравится, когда овощи и фрукты представлены в виде чудесных растений и цветов. Витиевато нарезают тут все. В Японии практикуют овощные драконы, иероглифы, инструменты. В нашей стране карвинг заказывают часто на свадебную церемонию, где фрукты трансформируются в лебедей, новобрачных, бабочек и т. п.
Как занятие карвинг абсолютно не сложный процесс. Для него нужно наличие специального набора ножичков, терпение и фантазия. Обучаются ему и на практике и в интернете. Так же существуют школы по карвингу и специальные книги. Причем, использоваться может даже мыло. Отдельным направлением является детский вариант карвинга, который заслуживает внимания несколько особого.
Всего комментариев: 0 | |