Виртуоз на кухне
10.04.2014
«Чем изысканнее и разнообразнее меню – тем больше у нас посетителей», – уверен повар столовой Т-2 пункта межсменного отдыха персонала на Талаканском месторождении Виталий САХНОВ. Виталий Сахнов устроился в эту столовую чуть больше года назад и сразу покорил коллег своим кулинарным талантом. – Я с детства любил наблюдать, как кто-то готовит, и постепенно перенимал эти навыки, – рассказывает Виталий. – В талаканской столовой сразу нашел со всеми общий язык, да и вахтовый метод работы мне по душе. А в родной город Стрежевой приезжаю во время свободной вахты и отпуска.
Своим коронным блюдом Виталий считает плов. Он готовит его по особому рецепту, раскрывать который пока не собирается.
– Действительно, плов у Виталия получается поистине отменный, уплетаем его за обе щеки, – поддерживают повара коллеги. – Наверное, так вкусно получается, потому что наш повар готовит исключительно в хорошем настроении!
Главный поварской секрет, по мнению Виталия Сахнова, заключается во внимательности и душевности на кухне:
– Одно и то же блюдо разные руки создают по-разному. Приготовление пищи, на мой взгляд, – это особое магическое действо, которое требует сосредоточенности и чуткости. Реализовать абсолютно все кулинарные замыслы нам позволяет хорошее оборудование, но, как мне кажется, все же главное – это руки мастера, которые создают репутацию всей столовой.
Конечно, на самом деле секретов у повара со стажем немало, ими он ежедневно делится с коллегами, вкладывая в свою работу и сердце, и душу.
Своим коронным блюдом Виталий считает плов. Он готовит его по особому рецепту, раскрывать который пока не собирается.
– Действительно, плов у Виталия получается поистине отменный, уплетаем его за обе щеки, – поддерживают повара коллеги. – Наверное, так вкусно получается, потому что наш повар готовит исключительно в хорошем настроении!
Главный поварской секрет, по мнению Виталия Сахнова, заключается во внимательности и душевности на кухне:
– Одно и то же блюдо разные руки создают по-разному. Приготовление пищи, на мой взгляд, – это особое магическое действо, которое требует сосредоточенности и чуткости. Реализовать абсолютно все кулинарные замыслы нам позволяет хорошее оборудование, но, как мне кажется, все же главное – это руки мастера, которые создают репутацию всей столовой.
Конечно, на самом деле секретов у повара со стажем немало, ими он ежедневно делится с коллегами, вкладывая в свою работу и сердце, и душу.
Всего комментариев: 0 | |