Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Главная » 2013 » Февраль » 28
Цедра лимона и цукаты
Цедра лимона и цукаты
28.02.2013 / Комментарии (0)
Лимонная цедра представляет собой отличный ароматизатор, который можно добавлять в тесто. Рекомендуется добавлять её в тесто для пирогов, печенья, и другой домашней выпечки.

Как приготовить лимонную цедру? Для её приготовления с намытых в кипятке и вытертых насухо лимонов или апельсинов снимите цедру - внешнюю оболочку. При этом захватывается только верхний слой кожуры, без внутреннего (имеющего белый цвет). Почему не рекомендуется захватывать внутреннюю часть кожуры лимона или апельсина? Это делается по причине того, что эта часть кожуры горчит. Снять цедру с лимона можно при помощи мелкой тёрки.

Хранить цедру обязательно только в сиропе, либо в смеси с сахарным песком. При этом следите за тем, чтобы смесь имела консистенцию густой пасты.

Перед использованием цедры её нужно залить тёплой водой, выжать через марлю и использовать выжимки в качестве ароматизатора для пирогов и начинок.

Если вы хотите избавиться от горечи цедры ап ... Читать дальше »
Подробнее →
▲ Наверх