24.04.2014 / Комментарии (0)
Новый сорт назвали «Бикатель» по двум горным рекам Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское, где находится колледж сыроделия
10.04.2014 / Комментарии (0)
«Чем изысканнее и разнообразнее меню – тем больше у нас посетителей», – уверен повар столовой Т-2 пункта межсменного отдыха персонала на Талаканском месторождении Виталий САХНОВ. Виталий Сахнов устроился в эту столовую чуть больше года назад и сразу покорил коллег своим кулинарным талантом. – Я с детства любил наблюдать, как кто-то готовит, и постепенно перенимал эти навыки, – рассказывает Виталий. – В талаканской столовой сразу нашел со всеми общий язык, да и вахтовый метод работы мне по душе. А в родной город Стрежевой приезжаю во время свободной вахты и отпуска.
29.12.2013 / Комментарии (0)
Коренные жители Севера до сих пор старательно соблюдают обычай, связанный с разделкой головы щуки во время еды. Согласно этой древней уникальной традиции, прежде чем съесть голову зубастой хищницы, ее разбирали по косточкам. Каждую из них показывали детям, рассказывали о ней истории и легенды, связанные с похождениями щуки на земле. Согласно легенде, властелин Верхнего мира отправил совершенно беззубую и бескостную щуку на землю. Через некоторое время безобидная рыбёшка превратилась в зубастую хищницу.
23.12.2013 / Комментарии (0)
Традиционная выставка «Убранства пасхального стола» прошла в Инженерноэкономическом внедренческом центре ОАО «Сургутнефтегаз». Организаторы мероприятия — администрация и профсоюзный комитет предприятия. Столовая административного здания ИЭВЦ в одночасье преобразилась. Еще бы! После Православной Пасхи сотрудники центра накрыли пасхальные столы. Каждый отдел, а их 18, демонстрировал свои таланты, свое искусство. «Такую выставку мы проводим уже третий раз, — рассказывает председатель ППО ИЭВЦ Елена Черкасова.
10.12.2013 / Комментарии (0)
Без преувеличения, здоровье и приготовление пищи на протяжении многих веков было индивидуальным, домашним, и оно в значительной мере сохраняло природный комплекс биологически активных веществ «живой» пищи. Но технический прогресс в эпоху индустриализации совершенно преобразил характер питания. Развитие общественного питания перенесло процесс приготовления пищи из дома на фабрику. О полноценном питании и методах приготовления пищи в современной столовой мы беседуем с заместителем начальника Белоярского ОРСа Марией Даскаловой.
30.10.2013 / Комментарии (0)
Все знают, что кофе вызывает определённую зависимость, и людей, которые не могут представить свой день без чашечки этого ароматного напитка, называют кофеманами. Нужно заметить, что перед тем, как стать неотъемлемой частью жизни людей, кофе прошёл тернистый путь. Изначально Восток и Европа встретили этот напиток очень насторожено.
|